dp.ru Все статьи автора
12 августа 2019, 11:20 110

Морской порт Санкт-Петербург в январе — июне увеличил объем инвестиций в развитие в 3 раза

Фото: Ермохин Сергей

В январе — июне 2019 года АО "Морской порт Санкт-Петербург" (МП СПб) инвестировало 468,3 млн рублей в развитие перегрузочных и складских мощностей, что примерно в 3 раза превышает показатель за аналогичный период 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Порт сажают на цепи. Технология блокчейн подобралась к Большому порту Санкт–Петербург

Порт сажают на цепи. Технология блокчейн подобралась к Большому порту Санкт–Петербург

975
Георгий Вермишев

Отмечается, что порядка 80% от вышеназванной суммы было направлено на программу обновления техники. "С начала года в порт поступило семь единиц перегрузочного оборудования, в том числе новый портальный кран "Витязь", ричстакер, ковшовые погрузчики и манипулятор, а также пять единиц оснастки для работы с генеральными и насыпными грузами. До конца года парк механизации МП СПб пополнится тягачом, тремя ролл-трейлерами и 11 автопогрузчиками различной грузоподъемности", – сообщили в компании.

Кроме того, были проведены работы по подготовке причального фронта для обработки контейнеров. Как сообщил коммерческий директор порта Алексей Важов, это позволит локализовать операции с контейнерными грузами.

"Новое место для контейнерных грузов будет полностью готово к сентябрю текущего года. Одновременно с этим – за счет перевода контейнеров – МП СПб расширит площадку для обработки металлов", – сообщили в компании.

В пресс-службе порта добавили, что также началась модернизация ряда энергетических объектов, а также системы охраны и пожарной безопасности.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама