dp.ru Все статьи автора
6 августа 2019, 17:23 225

Жена осужденного за взятку экс-губернатора Белых сообщила о разводе

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Жена осужденного за взятку бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых сообщила, что подала заявление на развод. Об этом во вторник, 6 августа, Екатерина Белых сообщила на своей странице в Instagram.

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых устроился в библиотеку колонии

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых устроился в библиотеку колонии

132

"В связи с многочисленными угрозами, поступающими в последнее время в мой адрес и в адрес моих коллег, мной и Никитой Юрьевичем было принято это сложное решение, чтобы не допустить влияния нашей правозащитной деятельности на его судьбу в заключении", — написала она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня мне 33. И сейчас я подаю заявление на развод. В связи с многочисленными угрозами, поступающими в последнее время в мой адрес и в адрес моих коллег, мной и Никитой Юрьевичем было принято это сложное решение, чтобы не допустить влияния нашей правозащитной деятельности на его судьбу в заключении. Сразу после подачи заявления я еду в суд: в 14:30 в зале 7067 АС города Москвы (Большая Тульская д.17) состоится судебное заседание в рамках банкротного дела А40-253152/17-187-361 «Б». В этом деле присутствует мой друг и партнёр Павел Дашевский - основатель портала @dolgi.ru - и Александр Николаевич Ремезов, известный нашим коллегам из СМИ как вероятный лидер банды чёрных рейдеров (https://rucriminal.info/ru/material/1674) Всем заинтересованным коллегам я готова дать комментарии по этой ситуации можно непосредственно из суда. Также, этот пост можно цитировать, дословно и целиком. @mash_breaking @padashevskiy

Публикация от Екатерина Белых (@kate.belyh)

В ноябре 2017 года сообщалось, что экс-губернатор Кировской области Никита Белых заключил брак с Екатериной Рейферт в СИЗО "Матросская тишина". Официальное предложение Рейферт выйти за него экс-губернатор сделал 11 октября на заседании в Пресненском суде Москвы, когда женщина давала показания. Рейферт проходила свидетельницей по делу о взятке.

В феврале 2018 года Никита Белых был приговорен к 8 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в получении взяток. В уголовном деле фигурировали три эпизода, Белых вину отрицал. По версии следствия, с 2012 по 2016 год чиновник получил взятки на общую сумму 600 тыс. евро за включение ОАО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания "Кировлес" в перечень приоритетных инвестиционных проектов и принятие выгодных для них решений при исполнении условий программ в области освоения лесов.

Следствие также считает, что Белых обещал покровительство при контроле правительства области за выполнением предприятиями инвестпроектов. Согласно обвинению, 200 тыс. евро Белых передал бизнесмен Альберт Ларицкий, а еще 400 тыс. евро — немецкий бизнесмен Юрий Зудхаймер за покровительство бизнесу по освоению леса в Кировской области.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама