dp.ru Все статьи автора
2 августа 2019, 08:36 557

Медведев заявил о "доставших" его ситуациях с недобросовестными подрядчиками

Фото: Коньков Сергей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил усилить ответственность для недобросовестных подрядчиков, в том числе ввести уголовную ответственность за манипулирование условиями конкурсов на проведение закупок. Об этом глава правительства заявил на совещании о работе по социальному развитию центров экономического роста на Дальнем Востоке, передает агентство ПРАЙМ.

В России введут рейтинг деловой репутации бизнеса для участия в госзакупках

В России введут рейтинг деловой репутации бизнеса для участия в госзакупках

175

По словам Медведева, его "достала ситуация" с недобросовестными подрядчиками.

"Проблема с подрядчиками, занижение цен на конкурсах — вообще, конечно, эта ситуация, она, как говорят у нас, достала", — сказал он, добавив, что необходимо решить эту проблему, так как она наблюдается по всей стране.

Глава правительства напомнил, что уже давал поручения по поводу усиления ответственности в отношении таких подрядчиков. Речь идет не только об административной ответственности, но и о введении специального уголовного состава.

"Хотя мы и не считаем сейчас это правильным — раздувать этот пожар, но в некоторых случаях можно. И, заканчивая, я просил просчитать все-таки возможность введения отдельного уголовного состава, связанного с манипуляциями итогами конкурса", — подчеркнул он.

Случаи, когда деятельность участников конкурса направлена на то, чтобы заранее уничтожить его результат, должны быть наказуемы, пояснил Медведев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама