dp.ru Все статьи автора
30 июля 2019, 13:06 144

МТС рекомендовано направить на дивиденды за первое полугодие 17,4 млрд рублей

Фото: Вадим Скрябин/ТАСС

Совет директоров МТС рекомендовал утвердить промежуточные дивиденды по итогам первого полугодия 2019 года в размере 8,68 рубля на обыкновенную акцию общей суммой 17,4 млрд рублей, сообщает компания.

Конец эпохи независимости. С июля МТС намерен возобновить продажи sim–карт в салонах "Связной"

Конец эпохи независимости. С июля МТС намерен возобновить продажи sim–карт в салонах "Связной"

22179
Юрий Брюквин

Ранее вице-президент МТС по финансам, инвестициям, слияниям и поглощениям Андрей Каменский заявлял о том, что МТС может выплатить около 17 млрд рублей дивидендов, передает ТАСС. По его словам, в общем за текущий год компания выплатит более 57 млрд рублей. По итогам 2019 года акционеры получат по 28,66 рубля на акцию.

Компания в марте текущего года утвердила новую дивидендную политику, которая предусматривает целевой показатель в размере не менее 28 рублей на акцию и 56 рублей на ADR в 2019-2021 годах. Основным акционером МТС является АФК "Система", доля группы в капитале оператора составляет 50,0053%.

В мае текущего года совет директоров МТС выдвинул трех новых кандидатов в свой состав, один из них — бывший глава администрации президента Валентин Юмашев. Кандидатами также стали зампредседателя совета директоров АФК "Система" Феликс Евтушенков и неисполнительный директор Polyus Gold Антониос Антониу. Предполагается, что они могут заменить независимых директоров Рона Зоммера, Стэнли Миллера и Вольфганга Шюсселя.

Известно, что совет директоров покинет Рон Зоммер — он перейдет в состав консультативного совета МТС при президенте компании.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама