dp.ru Все статьи автора
29 июля 2019, 10:37 253

Минфин начал разрабатывать параметры семейного патента

Минфин начал разрабатывать параметры семейного патента
Минфин начал разрабатывать параметры семейного патента
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Малый и средний бизнес, управляемый членами одной семьи, может в будущем получать господдержку. О необходимости внесения в законодательство понятия "семейный бизнес" ранее заявил Владимир Путин на встрече с главой Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергеем Катыриным. Минфин сообщил, что сейчас в отношении этого создана рабочая группа с участием ТПП и других министерств, участники которой рассмотрят этот вопрос и обозначат параметры семейного патента, передает ТАСС.

Семейный бизнес. Как крупные предприниматели Петербурга развивают компании вместе с родственниками

Семейный бизнес. Как крупные предприниматели Петербурга развивают компании вместе с родственниками

24601
Карашаш Ногаева

Законопроект о введении понятия "семейное предприятие" подготовило Минэкономразвития РФ. Согласно документу, предлагается признавать предприятие семейным, если более 50% в нем владеют члены одной семьи. Для кооперативов, фермеров, индивидуальных предпринимателей необходимо, чтобы не менее половины работников относились к членам одной семьи.

"Обособление семейного предпринимательства в отдельную правовую категорию на федеральном уровне позволит создать экономические, правовые и организационные условия для формирования развитой инфраструктуры семейного предпринимательства, развития семьи как среды самореализации человека, увеличения потенциала семьи и его использования в интересах развития общества и экономики", — пояснили в пресс-службе Минэкономразвития.

В документе не сообщается, на какую конкретно поддержку со стороны государства может претендовать семейный бизнес. Минфин разрабатывает семейный патент, который определит особенности налогообложения и применения трудового законодательства в отношении семейного бизнеса.

По данным ТПП, в России насчитывается 2 тыс. семейных предприятий, и представители семейного бизнеса заявляют о крайне сложных правилах регулирования трудовых отношений, который вынуждают не оформлять официально на работу родственников.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама