dp.ru Все статьи автора
20 июля 2019, 15:17 86

В РПЦ выступили против запрета на госзакупки импортных лекарств и медоборудования

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Политика импортозамещения должна быть «очень избирательна», и прежде чем принимать решения, нужно консультироваться со специалистами – «спросить тех людей, которые работают в конкретной медицинской области, есть такие препараты у нас или нет, есть такое оборудование или нет», заявил глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Илларион.

В ФАС допустили введение запрета на госзакупки иностранной продукции

В ФАС допустили введение запрета на госзакупки иностранной продукции

84

«Политика импортозамещения важна для экономики нашей страны, но она не должна приводить к тому, что люди будут терять здоровье или терять жизнь. Когда человек делает выстрел, он должен позаботиться о том, чтобы пуля рикошетом не ударила ни в него самого, ни в окружающих людей, а чтобы она поразила только конкретную цель", - сказал в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

Представитель РПЦ назвал «очень опасной» тему импортозамещения медпрепаратов, лекарственных средств и медицинской аппаратуры, "потому что далеко не всегда отечественные аналоги оказывают то же самое действие, какое оказывают различные импортные лекарства или медицинские приборы" (цитата по Интерфаксу)

Правительство 28 июня расширило список медизделий, которые теперь нельзя закупать госучреждениям. В список вошла марля, бинты, медицинские маски и тампоны, подгузники, противопролежневые матрасы, аппараты ИВЛ, эндопротезы, санитарные кресла-стулья, костыли, ортопедическая детская обувь. Член Совета по правам человека при президенте Александр Асмолов заявил, что запрет означает "отсроченное убийство" многих людей, страдающих неизлечимыми заболеваниями.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама