dp.ru Все статьи автора
17 июля 2019, 15:31 51

Песков назвал дискуссионной статью Володина о возможности внесения изменений в Конституцию

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Статья спикера Госдумы Вячеслава Володина, в которой он высказал мнение о возможности внесения изменений в Конституцию, является темой для дискуссии. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Володин предложил изменить Конституцию и расширить роль парламента

Володин предложил изменить Конституцию и расширить роль парламента

95

"Безусловно, мы ознакомились (со статьей Володина), широкий резонанс получила эта статья, опубликованная в "Парламентской газете", – сказал Песков.

Он добавил, что статья отражает "точку зрения спикера нижней палаты парламента, одного из членов высшего руководства страны".

"Поэтому, конечно, это тема для дискуссии. Он (Володин) изложил свое мнение, свою личную точку зрения, сейчас она дискутируется", – также заявил Песков.

По его словам, в Кремле пока нет сформулированной позиции на этот счет.

В своей статье Володин заявил, что, по его мнению, было бы правильно, "чтобы Государственная дума как минимум участвовала в консультациях при назначении членов правительства". "Это могут быть соответствующие процедуры, но они требуют внесения изменений в Конституцию", – отметил Володин.

Также в статье поясняется, что в настоящее время Госдума участвует в формировании правительства только в рамках процедуры дачи согласия президенту на назначение председателя кабмина.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама