Любовь Лучко Все статьи автора
17 июля 2019, 13:15 461

Зарплата со статистикой врозь. Как наемному работнику остаться на плаву

Фото: Vostock-Photo

Кадровики говорят о росте зарплат по большинству специальностей. Но эти хорошие вести выглядят не так эффектно в сравнении с неказистой экономической статистикой. Ведь в глаза наблюдателям в первую очередь бросается серьезное снижение доходов. Как наемному работнику остаться на плаву, разбирался "ДП".

Начало июля оглушило мир взрывным июньским ростом рабочих мест в США. Аналитики Dow Jones в своих прогнозах по увеличению их числа заметно промахнулись. Предсказывали 160 тыс., а по факту количество выросло до 224 тыс. мест. Главный сигнал, который получил мир, — американская экономика чувствует себя лучше, чем многие себе представляли.

С головой не дружат. В чем профессиональное образование опережает высшее

С головой не дружат. В чем профессиональное образование опережает высшее

402
Любовь Лучко

Это немного огорчило рынки, игроки которых надеялись на снижение ключевой ставки ФРС. Зарплаты американских рабочих в июне тоже поднялись — в среднем на $0,85 за год (это следует из последнего отчета американского Минтруда).

Однако в Петербурге дела заокеанских коллег волнуют мало. Свое роднее. Значит, посмотрим, что за год стало с городскими зарплатами. Так, в статистике hh.ru в целом отмечается рост заработных плат. К примеру, в профобласти "Финансы и экономика" во II квартале 2019 года плата работникам выросла на 12% — до 62 589 рублей (до того, конечно, как государство заберет причитающееся). Больше стал цениться и труд кадровиков — их заработок вырос до 57 818 рублей (+6%), как и навыки разработчиков — 130 937 рублей (+22%) для тех, кто умеет программировать на C / C++, и 130 841 рубль (+12%) для Java–разработчиков. А вот финансовых директоров работодатели не очень жалуют — их зарплата снизилась до 160 885 рублей (–10%). Незначительно (на 215 рублей) упал заработок и специалистов бухгалтерского и налогового учета.

Эти данные в целом соотносятся с прогнозом о динамике заработной платы в Петербурге, сделанным "ДП" в начале этого года. Напомним, что на старте 2019–го кадровый рынок утвердительно кивал головой на вопрос о повышении выплат работникам. Аналитики Банка заработных плат hh.ru отмечают, что среднее вознаграждение специалистам города на Неве в первом полугодии 2019–го составляло 66 431 рубль (gross). В 2018 году в среднем оно выросло на 3,6%.

"Ситуация на рынке труда по отраслям и специальностям очень различается. Как показывает проводимый АНО "НАРК" мониторинг рынка труда, по востребованным и дефицитным специальностям зарплата растет. Соответственно, по менее востребованным квалификациям зарплата стабильна. Какого–то ощутимого снижения зарплат мы не наблюдаем даже по стагнирующим секторам. В среднем примерно 5%–ный рост оплаты наблюдается по большинству позиций. Учитывая, что в экономике у нас много государства и мало бизнеса, это лучше, чем ничего", — говорит генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Александр Лейбович.

Работник, беги

Однако растущие цифры на зарплатных карточках не меняют картину доходов концептуально. Росстат признает, что в I квартале 2019 года реальные денежные доходы россиян по сравнению с тем же периодом прошлого года упали на 2,3%. Иначе говоря, на деньги, что вы ежемесячно получаете, можно приобрести на 2,3% меньше товаров и услуг, чем в январе–марте 2018–го. Статистика не красочная, несмотря на росстатовские круговерти с методикой подсчета и периодами публикации данных.

Добавить веселый штрих поспешили в Минэкономразвития, где пообещали гражданам, что денег в карманах станет больше — правда, на целый и единственный процент в годовом выражении. Дальше число помчится к планке 1,8% (к 2022 году), затем — к 2% (к 2024–му).

Защитить или уволить. Могут ли профсоюзы обеспечить соблюдение прав работников компаний

Защитить или уволить. Могут ли профсоюзы обеспечить соблюдение прав работников компаний

2343
Любовь Лучко

Однако все надежды на округление кубышки как рукой снял глава Счетной палатыАлексей Кудрин. "Казалось бы, не так много — 1%, но в I квартале реальные доходы населения снижались на 2,2%, поэтому достижение даже этого скромного показателя будет проблематичным", — заявил он с трибуны Совета федерации.

Итак, доходы не увеличиваются, темп зарплат проигрывает темпам цен. Что делать обычному служащему, который хочет жить лучше, но не стоять перед начальством с протянутой рукой? Один из способов — бежать еще быстрее, чтобы не стоять на месте. И прыгать, соответственно, выше: "Зарплаты все же постепенно растут как у рабочего персонала, так и у менеджеров и специалистов. Единственное, у рабочих есть возможность увеличить свой доход, получая доплату за переработки, работая в ночные смены. Некоторые рабочие стараются найти возможность подработок в других компаниях", — рассуждает менеджер по развитию Business Kernel Алексей Соловьев.

Старание поощряемо

Атаковать количеством и навалиться всем телом на рабочую площадку — способ, конечно, действенный. И если вспомнить все мегастройки страны — проверенный временем. Однако старый лозунг "Чем хуже, тем лучше" вспоминается по–прежнему — и теперь переосмысливается в духе карьерного роста.

Старший менеджер по развитию бизнеса международной компании АНКОР Михаил Абгарян предлагает иные векторы развития: "У сотрудников есть четыре способа повысить уровень дохода. Во–первых, сменить место работы, сделав выбор в пользу компании, которая готова предложить больший заработок. Во–вторых, перейти на более высокую должность в своей компании. В–третьих, повышать производительность труда, претендуя на премии и бонусы. В–четвертых, найти подработку".

"Если у компании нет возможности увеличить оклад сотрудников, то в большинстве случаев руководство постарается найти возможность материального поощрения сотрудников, которые регулярно демонстрируют высокие показатели. Очень много зависит от самого сотрудника, от его эффективности", — поведал рецепт Алексей Соловьев.

Но вот как оценивать такую эффективность? Есть разные способы. Вот напоследок лайфхак от "Яндекс.Такси", превратившего для своих водителей каждый рейс в игровой квест. Бонус — больший заработок без растягивания смены. За каждую поездку таксист получит баллы, если выполнит определенные условия и не уронит свое профессиональное лицо ниже оценки 4,9 пункта по оценкам пассажиров. В конце месяца баллы складываются в статус "бронза", "серебро" или "золото" и оборачиваются для водителя приятными бонусами — картой с кешбэком на мойках, заправках и ремонтных мастерских, скидками от партнеров сервиса и прочим. Однако пока что систему будут тестировать в отдаленных от Петербурга регионах.

А раз так, можно предположить, что еще какое–то время горожане не расстанутся с хобби писать на таксистов жалобы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама