dp.ru Все статьи автора
16 июля 2019, 09:37 140

Правительство поддержало проект закона об ограничении использования кальянов и вейпов

Фото: Ваганов Антон

Проект закона о запрете продажи несовершеннолетним вейпов и об ограничении использования кальянов получил положительный отзыв правительства, передает Интерфакс со ссылкой на документ.

В нем отмечается, что законопроект поддерживается с учетом замечаний.

Авторы инициативы – группа сенаторов. По их мнению, законопроект необходим в связи с ростом популярности использования вейпов и кальянов среди несовершеннолетних.

Документом предлагает ввести в законодательство понятия "электронное курительное изделие". Под ним подразумеваются устройства, "продуцирующие аэрозоль или пар путем нагревания жидкости, а также устройства, продуцирующие аэрозоль или дым за счет нагревания табака".

Авторы инициативы предлагают запретить продажу таких устройств несовершеннолетним, а также запретить вовлечение детей в процесс использования вейпов. Кроме того, сенаторы считают необходимым введение запрета на использование электронных курительных изделий и кальянов на отдельных территориях – по аналогии с ограничениями, действующими в настоящее время в отношении курения табачных изделий.

В отзыве правительства, в частности, говорится, что необходимо предусмотреть поправки в КоАП об усилении ответственности ИП и юрлиц за неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления их деятельности.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама