dp.ru Все статьи автора
12 июля 2019, 18:52 76

Министр труда США уволился из-за скандала с обвиненным в сутенерстве миллиардером

Фото: edition.cnn.com

Министр труда США Александр Акоста объявил о том, что намерен уйти со своего поста в течение недели в связи со скандалом с миллиардером Джеффри Эпштейном, которому предъявили обвинения в торговле людьми. Акоста выступил с заявлением на совместной с президентом США Дональдом Трампом пресс-конференции в Вашингтоне, сообщает CNN

Миллиардера Эпштейна задержали в США по делу о торговле людьми

Миллиардера Эпштейна задержали в США по делу о торговле людьми

133

"Я считаю, что Министерству труда США следует сосредоточивать внимание не на Эпштейне, а на чрезвычайно благоприятной ситуации в экономике", — сказал он. Министр отметил, что ранее уведомил Трампа о решении оставить свой пост. Трамп отметил, что не настаивал на отставке министра. По словам американского лидера, Акоста "очень хорошо выполнял свои обязанности" (цитата по ТАСС).

Против Акосты, отмечает телеканал, звучат обвинения из-за его участия в деле Эпштейша в период работы прокурором в Майами. В 2008 году бизнесмена приговорили к 13 месяцам тюрьмы по обвинению в склонении несовершеннолетних к проституции, многим этот срок показался недостаточным. Лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер и спикер палаты представителей конгресса США демократ Нэнси Пелоси потребовали от него уйти в отставку, а в Twitter распространилась кампания #AcostaResign.

Эпштейн — основатель инвестиционной компании J. Epstein & Co. Его обвиняют в одном эпизоде торговли людьми и в одном эпизоде покушения на организацию торговли людьми. Предполагается, что преступления были совершены в период между 2002 и 2005 годами. В 2008 году Эпштейна признали виновным в привлечении несовершеннолетних к занятию проституцией. Он заключил сделку со следствием и вместо пожизненного срока провел в тюрьме 13 месяцев. До сделки о признании вины Эпштейн был дружен с Дональдом Трампом, экс-президентом Биллом Клинтоном и британским принцем Эндрю, герцогом Йоркским.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама