Новости подписчиков Все статьи автора
12 июля 2019, 16:51 61

Группа Компаний "Рики" участвует в проекте Герценовского университета

ГК "Рики" поддержала проект, разработав вместе с педагогами Герценовского университета методическое обеспечение мероприятий по сериалам "Смешарики", "Малышарики", "Тима и Тома", "Монсики".

В Петербурге стартовал новый культурно-образовательный городской проект "Педагогические сезоны", созданный Герценовским университетом. На одной территории в режиме свободного доступа работают мастерские, лектории, дискуссионные площадки, практические лаборатории и другие интерактивные форматы.

"Мы рады, что именно анимационный холдинг "Рики" поддержал наш проект и стал нашим партнером. Как педагогическому вузу, РГПУ им. А.И.Герцена важно заботиться о качестве и образовательной ценности контента, который мы транслируем во внешнюю среду. Анимационные проекты холдинга "Рики" всегда славились тем, что выполняли не только развлекательную функцию, но и познавательную – они знакомят детей с окружающим миром и учат формировать собственное мнение, делать выводы на примерах реальных жизненных ситуаций", – отметил проректор по инновационной деятельности и информационным технологиям Герценовского университета Михаил Пучков.

Специально для родителей и детей разных возрастов Группа Компаний "Рики" представит множество разнообразных активностей – развивающих, спортивных, образовательных. Гостей детской площадки ждёт интерактивная анимационная программа, мастер-классы, видеоуроки.

В рамках проекта "Педагогические сезоны" будет представлена анимационная новинка: обучающий сериал "Монсики" для детей от 5 лет, в игровой форме рассказывающий о человеческих эмоциях. Проект компании "Монсики", Группы Компаний "Рики" и киностудии "Союзмультфильм" произведён студией анимации "Петербург". Монсики проведут лекции по развитию эмоционального интеллекта, покажут детские спектакли и организуют просмотр мультфильмов с обсуждением.

На территории университета можно будет встретиться и сфотографироваться с обаятельными ростовыми куклами Смешариков, Тимы и Томы, а также Монсиками.

Кампус Герценовского университета открыт для всех желающих в летний период каждую неделю с четверга по воскресенье.

"Педагогические сезоны" – масштабный образовательный проект Герценовского университета, созданный с целью построения открытого пространства, наполненного различными методами и инструментами обучения, как классическими, так и инновационными. Проект поддержан Администрацией Санкт-Петербурга и Центром стратегических разработок "Северо-Запад".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама