dp.ru Все статьи автора
11 июля 2019, 19:22 396

Владимир Путин сменил губернатора Севастополя

Владимир Путин провёл рабочую встречу с Михаилом Развожаевым
Владимир Путин провёл рабочую встречу с Михаилом Развожаевым
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, сообщает пресс-служба Кремля. Врио главы города назначен Михаил Развожаев. Встреча нового главы города и президента прошла в Кремле 11 июля. "Президент своим указом принял отставку Овсянникова по собственному желанию и назначил врио губернатора Михаила Развожаева", — уточнил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков (цитата по ТАСС).

Путин на время выборов в Хакасии назначил главой региона замминистра по делам Кавказа

Путин на время выборов в Хакасии назначил главой региона замминистра по делам Кавказа

126

Освянников был назначен врио главы Севастополя 28 июля 2016 года после ухода с этого поста Сергея Меняйло. В сентябре 2017 года Овсянников победил на выборах губернатора с результатом 71,12%, С декабря 2015 года Овсянников занимал пост заместителя министра промышленности и торговли РФ. До этого он возглавлял департамент региональной промышленной политики Минпромторга РФ.

Михаил Развожаев с 2003 по 2010 годы занимал должности в администрации губернатора Красноярского края. С августа 2012 года по июль 2014 года был заместителем главы администрации. С июля по октябрь 2014 года — советник министра РФ по делам Северного Кавказа, с 1 октября 2014 года по октябрь 2018 года — заместитель министра. 3 октября 2018 года Развожаев был назначен врио главы Хакасии после отставки проигравшего в первом туре Виктора Зимина. После того как победу в выборах одержал коммунист Валентин Коновалов, Развожаев покинул Хакасию и стал главой исполкома общероссийского общественного движения "Народный фронт". В ноябре 2018 года РБК со ссылкой на источники сообщал, что Развожаев может возглавить Росприроднадзор.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама