dp.ru Все статьи автора
12 июля 2019, 10:04 469

В Петербурге представили Mercedes E-Класса российской сборки

В петербургском дилерском центре "АВТОДОМ Пулково" представили "Мерседес" E-Класса российской сборки. Эти машины производят на заводе, расположенном в подмосковном индустриальном парке "Есипово".

В Подмосковье открылся завод Mercedes-Benz

В Подмосковье открылся завод Mercedes-Benz

418

"Завод был построен недавно, открылся в апреле. Пока там выпускаются автомобили E-класса, но в дальнейшем планируется выпуск моделей GLC, GLS и GLE для наших потребителей", – рассказал в ходе презентации Илья Герасименко, заместитель директора дилерского центра "АВТОДОМ Пулково" по продажам легковых автомобилей.

По его словам, пока сроки поставок автомобилей с подмосковного завода примерно такие же, как и для автомобилей из Европы, но в будущем их планируют сократить.

Герасименко отметил, что никаких кардинальных отличий между "Мерседес" E-класса российского и европейского производства нет. Впрочем, один нюанс есть: собранные в РФ машины чаще имеют яркую окраску.

Говоря о новом заводе, Герасименко привел в пример китайский рынок.

"Россия – это очень большой рынок для "Мерседес-Бенц", как и Китай. Там уже давно существует завод, который выпускает автомобили только на местный рынок. По такому же принципу решили пойти в России. Очень большой спрос, а сроки поставки (из-за рубежа. – Ред.) достаточно длительные. Если мы берем, допустим, поставки машин из Америки – это более 2,5 месяца. Легче построить завод здесь и сократить издержки", – отметил Герасименко.

В России в настоящее время выпускаются модели Е 200, Е 200 4MATIC, Е 220 d 4MATIC. Они оснащены бензиновым (197 лошадиных сил) или дизельным двигателем (194 лошадиные силы). В машинах установлена 9-ступенчатая автоматическая коробка передач.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Продажи автомобилей "Мерседес" E-Класса, собранных в России, уже начались.

Также в дилерском центре гостям презентации показали автомобили А-Класса (в том числе в новом кузове "седан"), обновленного В-Класса и CLA.

Открытие автозавода "Мерседес-Бенц" в Подмосковье состоялось 3 апреля в присутствии президента РФ Владимира Путина. Строительство предприятия началось в июне 2017 года. Этому предшествовало подписание специального инвестиционного контракта (СПИК) сроком на 9 лет между РФ, АО "Мерседес-Бенц Рус", правительством Подмосковья, сельским поселением Пешковское Солнечногорского района Московской области, а также Daimler AG, ПАО "КамАЗ", ООО "Даймлер КамАЗ Рус" и ООО "Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус". Согласно условиям СПИКа, Daimler инвестирует в завод более 250 млн евро.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Открытие нового завода в Московской области – это стратегически взвешенное решение мирового автопроизводителя, принятое на основании многих количественных и качественных исследований. Московская область характеризуется очень хорошими материально-техническими связями, близостью к столице и наличием высококвалифицированных кадров. Завод по производству легковых автомобилей будет охватывать все этапы производства – от кузовного цеха до цеха окраски и окончательной сборки автомобиля", – сообщается на сайте "Мерседес-Бенц" в России.

На заводе планируется создать более 1 тыс. рабочих мест. В планах компании достичь производственных показателей в 25 тыс. автомобилей в год.

Интерфакс сообщал, что, по условиям СПИКа, у предприятия будут определенные налоговые льготы. В частности, речь идет о налоге на прибыль.

По данным аналитического агентства "Автостат", за первые 4 месяца 2019 года российские дилеры "Мерседес-Бенц" продали 12 392 легковых автомобиля. Это на 4% больше показателя за аналогичный период 2018 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама