dp.ru Все статьи автора
10 июля 2019, 16:27 146

"Лаборатория Касперского" нашла вирус, способный читать секретные чаты в защищенных мессенджерах

Фото: Сергей Коньков

"Лаборатория Касперского" обнаружила новую версию шпионской программы FinSpy, которая может наблюдать за всеми действиями на мобильном устройстве. Вирус способен, в том числе, читать секретные переписки в защищенных мессенджерах, говорится в сообщении компании.

Российские компании подверглись масштабной атаке вируса-вымогателя

Российские компании подверглись масштабной атаке вируса-вымогателя

142

"Теперь программа умеет собирать данные из мессенджеров, использующих шифрование, таких как Telegram, WhatsApp, Signal и Threema", — говорится в сообщении.

Злоумышленники могут внедрить программу на устройство пользователя либо при получении физического доступа к смартфону, либо через устаревшую версию ОС Android или Jailbreak для устройств Apple.

"Мы постоянно сталкиваемся с детектами FinSpy, поэтому советуем регулярно устанавливать системные обновления и не забывать делать это сразу после того, как появляются соответствующие уведомления", — сообщили в компании.

"Лаборатория Касперского" рекомендует пользователям не оставлять устройства незаблокированными, не сообщать никому пароль, устанавливать приложения только из официальных магазинов и не переходить по подозрительным ссылкам.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама