Антон Тарануха Все статьи автора
10 июля 2019, 15:29 184

Глава Горизбиркома Миненко назвал нарушения в МО "Сергиевское" самыми вопиющими на выборах

Фото: Коньков Сергей

Нарушения в избирательной комиссии МО "Сергиевское" на выборах муниципальных депутатов не прекращаются даже после обращения в правоохранительные органы. Об этом в среду, 10 июля, заявил глава петербургского Горизбиркома Виктор Миненко.

"Битва характеров". Что творится на муниципальных выборах в Петербурге и как реагирует ЦИК

"Битва характеров". Что творится на муниципальных выборах в Петербурге и как реагирует ЦИК

4521
Антон Тарануха

"В МО "Сергиевское" действительно очень вопиющие нарушения фиксируются. Горизбирком обязал оформить протокол административного правонарушения в отношении главы избирательной комиссии муниципального образования. Также мы направили обращение в прокуратуру и Следственный комитет. Пока правоохранительные органы проводят свои процедуры, ничего не изменилось, и нарушения продолжаются", — отметил Миненко.

По его словам, Горизбирком имеет ограниченные полномочия по отношению к комиссиям МО, поэтому не вправе напрямую повлиять на членов комиссии. Однако мониторинг ситуации продолжается, право обращаться в правоохранительные органы у ГИКа остается.

Как сообщал dp.ru накануне, помощники петербургского омбудсмена Александра Шишлова выявили нарушения в деятельности 25 избирательных комиссий внутригородских муниципальных образований. По данным уполномоченного, в ИКМО "Звездное", "Пулковский меридиан", "Георгиевский", "Сергиевское", "Введенский" и ряде других кандидаты в депутаты сталкивались с воспрепятствованием подаче необходимых для регистрации документов, а также с необоснованными отказами в регистрации.

Также ранее сообщалось, что 2 июля Петербургский городской суд рассмотрел исковое заявление ИКМО "Сергиевское" к Горизбиркому, обязавшему продлить прием документов у кандидатов и работать в выходные. В обжаловании решения Горизбиркома суд отказал.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама