dp.ru Все статьи автора
8 июля 2019, 11:52 142

ВТБ купил у Сергея Гордеева 15,48% акций ПИК за 38,6 млрд рублей

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Банк "ВТБ" купил 15,48% акций ПИК у Сергея Гордеева, контролирующего акционера компании, говорится в совместном релизе сторон. После продажи доля Гордеева составляет 59,15% акций, доля ВТБ — 23,05%. В сообщении уточняется, что сделка прошла из расчета текущей рыночной стоимости акций на Московской бирже. На открытии биржи 8 июля акции группы торговались по 377,2 рубля. Таким образом, общая сумма сделки составила 38,6 млрд рублей.

Глава группы "ПИК" Гордеев получит контрольный пакет акций застройщика

Глава группы "ПИК" Гордеев получит контрольный пакет акций застройщика

395

Положительная динамика операционных и финансовых показателей, активное развитие новых направлений — экосистема жилья ("ПИК-Аренда", "ПИК-Брокер", "ПИК-Ремонт") — и B2B-сервисы ("ПИК-Франшиза"), по мнению ВТБ, создают базу для роста доли рынка и бизнеса ПИК, отмечается в сообщении банка. Несмотря на рост капитализации компании с момента изменений в акционерной структуре ГК "ПИК" в середине 2017 года более чем на 25%, акционеры и менеджмент компании считают, что цена ее акций по-прежнему не в полной мере отражает фундаментальную стоимость и сохраняет дальнейший потенциал роста, указывает ВТБ.

Гордеев отмечает, что сделка позволит укрепить стратегическое партнерство с ВТБ. По словам первого заместителя предправления ВТБ Юрия Соловьева, ВТБ рассматривает покупку акций ПИК как среднесрочную финансовую инвестицию с высоким потенциалом роста. "Мы отмечаем успешную адаптацию компании к новым законодательным требованиям и считаем, что изменившееся регулирование создает дополнительные предпосылки для увеличения рыночной доли группы "ПИК" и роста стоимости бизнеса для акционеров", — сказал он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама