dp.ru Все статьи автора
5 июля 2019, 12:38 60

В Росавтодоре назвали возможные сроки введения ГОСТа, разрешающего скорость до 130 км/ч

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

ГОСТ, который позволит устанавливать на некоторых трассах лимит скорости в 130 км/ч (сейчас верхняя планка – 110 км/ч), может вступить в силу в конце 2019 — начале 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя Росавтодора Евгения Носова.

В Росавтодоре ответили на данные о лимите 130 км/ч на трассе Москва-Петербург

В Росавтодоре ответили на данные о лимите 130 км/ч на трассе Москва-Петербург

152

"У нас на автомагистралях скорость в принципе разрешена 110 км/ч. Сегодня говорили о том, что при соответствующем качестве покрытия, соблюдении всех нормативно-технических требований при проектировании и строительстве скорость может быть увеличена до 130 км/ч. Потому что у магистралей есть такая особенность — они рассчитаны на скорость 150 км/ч по своим техническим параметрам. Мы над этим вопросом работаем, ГОСТ должен быть принят в конце этого года либо в I квартале 2020 года", – сообщил Носов в кулуарах форума "Инновации в дорожном строительстве", который проходит в Сочи.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила о том, что Росавтодор заказал разработку ГОСТа, позволяющего устанавливать на дорогах скоростной лимит в 130 км/ч, и о его предположительном введении, в первую очередь на участках трасс М-4 "Дон" и М-11 Москва – Петербург. Разработкой документа занимается Российский дорожный научно-исследовательский институт.

В России максимальная разрешенная скорость на автомагистралях ограничена 110 км/ч для легковых автомобилей и мотоциклов, а для большегрузов – 90 км/ч. Порядка 12% федеральных трасс относятся к дорогам первой категории, на которых разрешена максимальная скорость.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама