dp.ru Все статьи автора
4 июля 2019, 10:39 1771

Источник рассказал о повышении зарплат сотрудников СКР по секретному указу

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В ближайшие 3 года на зарплаты сотрудников Следственного комитета РФ (СКР) планируется выделить дополнительные 16,5 млрд рублей, или по 5,5 млрд рублей ежегодно, что приведет к росту средней зарплаты в ведомстве на 20% к 2022 году, следует из документов Минфина к проекту бюджета на 2020-2022 годы.

Бастрыкин заявил, что следователи выявили миллиардные хищения в Роскосмосе

Бастрыкин заявил, что следователи выявили миллиардные хищения в Роскосмосе

126

Как утверждает источник "Дождя" в правительстве, зарплаты СКР повысят во исполнение указа президента, проходящего под грифом "для служебного пользования". По словам источника телеканала, именно этим указом руководствуются чиновники при корректировке бюджета на следующие годы. Из документа Минфина следует, что повышение зарплат коснется только сотрудников СКР. Увеличение отчислений из бюджета другим силовым ведомствам связано с поправками на уровень инфляции, материальным обеспечением, выплатой пенсий и организационными мероприятиями.

По действующему закону о федеральном бюджете расходы на выплаты персоналу СК в 2020-2021 годах должны составить 27,4 млрд и 28,4 млрд рублей соответственно, однако с учетом предлагаемых поправок эти суммы увеличатся до 33,9 млрд и 34,9 млрд рублей. Численность сотрудников силового ведомства, согласно указу президента, составляет 21126 человек, еще 2,5 тыс. числятся в военном корпусе СК. По подсчетам телеканала, в среднем зарплата следователей увеличится примерно с 110 тыс. до 130 тыс. рублей месяц. Согласно данным о доходах за 2018 год, больше остальных в центральном аппарате СК зарабатывают старшие помощники председателя СК по особым поручениям — их среднемесячный доход составил 375 тыс. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама