dp.ru Все статьи автора
1 июля 2019, 20:20 634

Термокружка Путина c G20 стала хитом продаж в китайских онлайн-магазинах

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Белая термокружка, подобная той, из которой президент России Владимир Путин пил чай на ужине лидеров стран G20 в Осаке, стала хитом продаж на крупнейшей китайской площадке онлайн-торговли Taobao, пишет Global Times.

Песков рассказал, что пил Путин из термоса на саммите G20

Песков рассказал, что пил Путин из термоса на саммите G20

588

Многие онлайн-магазины начали принимать предзаказы на белую термокружку с золотым гербом России. "Точная копия кружки Путина находится в предпродаже. Она будет доставлена через две недели", — приводит газета рекламное объявление

Стоимость "президентского" термоса варьируется от 50 до 200 юаней (от 400 до 1,8 тыс. рублей). Представитель одного из магазинов рассказал Global Times, что они продают похожую кружку, позиционируя ее как "высококлассную" и "полезную для здоровья". Продавец добавил, что уже получил более 100 заказов.

28 июня Путин появился на ужине в честь лидеров стран G20 со своим термосом. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков объяснил, что емкость наполнена чаем, который постоянно пьет российский лидер. Впервые президент России появился со своим термосом на пресс-конференции в 2014 году. Песков тогда сказал, что посуду заказали специально для президента, чтобы не носить ему постоянно чай в маленьких чашках.

Как отмечается в публикации, в Путине жителей КНР привлекает не только его интерес к спорту, но и артистические наклонности. Видео двухлетней давности, на котором президент РФ исполняет на пианино мелодии советских времен во время визита в Пекин, набрало более 1 млн просмотров в социальной сети Weibo.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама