Наталья Бурковская, Иван Ершов Все статьи автора
28 июня 2019, 07:45 1246

На вечерней стороне. На Киевском шоссе продают 27,4 га земли под строительство

Фото: Vostock-Photo

Партнер экс–министра обороны Анатолия Сердюкова Александр Усов продает 27,4 га на Киевском шоссе.

Это бывшие сельхозземли, которыми он владел вместе с Артуром Позовым и Андреем Фоменко. По мнению аналитиков, надел интересен, но не вызовет ажиотажного спроса.

Артиллерия усомнилась. Артиллерийский ремонтный завод пытается взыскать 176,5 млн рублей

Артиллерия усомнилась. Артиллерийский ремонтный завод пытается взыскать 176,5 млн рублей

349
Дмитрий Маракулин, Наталья Бурковская

Участок на Киевском шоссе, в районе пересечения с Рехколовским шоссе, рядом с СНТ Малое Карлино, предлагают приобрести через Российский аукционный дом. Начальная цена — 270 млн рублей. Согласно градостроительному регламенту виды разрешенного использования участка — под деловое управление, рынки и магазины, обслуживание автотранспорта, производство, склады и пр. При получении разрешения на условно разрешенный вид использования и необходимых согласований возможно строительство торгового комплекса, гостиниц, спортивных объектов и пр.

С учетом того что участок расположен на вечерней стороне (по движению из центра за город) одной из наиболее оживленных магистралей города и области (ведущей в многочисленные населенные пункты и коттеджные поселки), объект имеет отличные перспективы для реализации торгово–развлекательного комплекса и придорожного сервиса. "Сдерживающим моментом может стать наличие ЛЭП, но для опытных инвесторов это не должно стать серьезным препятствиям. Преимуществами данного предложения являются: отсутствие конкурентной среды в данной локации, высокий трафик легковых и грузовых автомобилей, а также возможность продажи объекта частями — собственник готов рассмотреть возможность деления участка на 3", — поясняет Юлия Акимова, руководитель департамента продаж РАД.

По данным Росреестра, участок принадлежит Александру Усову, владельцу Промышленной группы "Союз". До недавнего времени эта земля входила в состав другого, более крупного надела площадью 81,5 га, совладельцами которого помимо господина Усова были Артур Позов и ООО "Бутик № 4". Но весной этого года собственники изменили планы по совместному освоению территории и разделили ее на три. Один (продаваемый) участок достался Усову, два других общей площадью около 54 га — "Бутику № 4". Господин Позов из этой конфигурации выбыл.

Надо, однако, отметить, что Александр Усов и Артур Позов, по некоторым сведениям, считаются давними бизнес–партнерами бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, при участии которых проходило несколько крупных сделок на рынке недвижимости. В частности, они выступали владельцами компании "Автокомбалт", обладавшей правами на реализацию проекта на Невском пр., 68, бывших казарм Морского Гвардейского экипажа на пр. Римского–Корсакова, 22, и пр. А единственным учредителем ООО "Бутик № 4" является Андрей Фоменко, владелец холдинга "Империя" и сети бизнес–центров "Сенатор". Так что в ближайшее время ожидаем развития ситуации.

"Локация достаточно интересная и могла бы быть востребованной. Есть ограничения в виде ЛЭП, которые сильно затрудняют использование участка, поэтому территория может быть использована, например, для хранения сыпучих грузов или стоянки фур, что не требует возведения каких–либо конструкций. Но для реализации подобных проектов цена лота могла бы быть дешевле примерно в 1,5 раза", — добавляет Михаил Тюнин, заместитель генерального директора Knight Frank St Petersburg.

Андрей Косарев, генеральный директор Colliers International в Петербурге, считает, что интерес к участку возможен со стороны ретейлеров, производственных компаний и складских девелоперов при условии отсутствия проблем с подключением к сетям. "Цена при этом выглядит вполне адекватной. Однако спрос в настоящее время на такие объекты крайне ограниченный, сделки единичны", — говорит он.

"Аквилон" вышел на Promenade. Компания купила участок на территории завода "Петмол"

"Аквилон" вышел на Promenade. Компания купила участок на территории завода "Петмол"

1229
Наталья Бурковская
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама