dp.ru Все статьи автора
26 июня 2019, 09:23 89

СМИ узнали, как американские компании обходят запрет на сотрудничество с Huawei

Фото: EPA/Vostock-Photo

Американские производители чипов, в том числе Intel и Micron, продают китайской Huawei продукцию на миллионы долларов в обход запрета властей США. Об этом в среду, 26 июня, пишет газета The New York Times со ссылкой на собственные источники.

Собеседники издания утверждают, что товары, произведенные американскими компаниями за рубежом, не всегда маркируются как сделанные в США, поэтому на них не распространяется запрет.

По данным СМИ, детали начали поступать в Huawei около 3 недель назад. Источники утверждают, что это позволит китайской компании продолжать производить и продавать смартфоны и серверы.

В мае президент США Дональд Трамп подписал указ о чрезвычайном положении для обеспечения информационной безопасности. После этого Минторг США внес Huawei в черный список. В Вашингтоне считают, что власти КНР могут использовать продукцию Huawei для шпионажа. Работу с Huawei в ответ прекратили Google, Intel, Qualcomm, Broadcom, Microsoft. Вслед за этим Huawei объявила, что уже осенью текущего, 2019 года заменит Android и Windows в своих устройствах собственной операционной системой. Китай пообещал принять ответные меры против США.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама