dp.ru Все статьи автора
24 июня 2019, 14:28 680

Грузия возобновит традицию встречать прибывающих в страну туристов бутылкой вина

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В трех аэропортах Грузии снова начнут встречать прилетающих в страну туристов бутылкой вина после прохождения паспортного контроля. Как сообщает издание Batumelebi, всего планируется закупить 300 тыс. бутылок красного сухого вина саперави, наибольшую партию направят в международный аэропорт Тбилиси, партии поменьше — в аэропорты Кутаиси и Батуми. Поставки вина начнутся через месяц после заключения тендера, который продлится со 2 по 5 июля. Как ожидается, акция продлится до конца года, до 25 декабря.

Запрет вина и продуктов из Грузии Миронов объяснил интересами российских аграриев

Запрет вина и продуктов из Грузии Миронов объяснил интересами российских аграриев

4338

Как отметил глава Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько, по бутылке вина туристам в Грузии вручали до 2016 года. "Грузия сейчас наверняка организует кампанию по привлечению российских туристов — подчеркнутое гостеприимство, рекламные акции, пресс-туры. В очередной раз россиянам придется решать задачу: опасно/безопасно, а как к нам относятся?" — сказал Шпилько Интерфаксу. Он предположил, что даже в отсутствие прямых рейсов поток из России восстановится хотя бы частично, поскольку Грузия — очень востребованное направление. Россияне полетят со стыковками, будут брать комбинированные туры Армения — Грузия и др.

21 июня в Тбилиси начались протесты с требованием проведения досрочных парламентских выборов после инцидента с участием российского депутата в парламенте. Позже основатель правящей партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили объявил, что парламентские выборы в 2020 году пройдут по пропорциональной системе. На фоне беспорядков президент России Владимир Путин подписал указ о временном запрете российским авиакомпаниям с 8 июля летать в Грузию, а грузинским — в Россию. 24 июня Роспотребнадзор сообщил об усилении контроля за качеством поступающей из Грузии в Россию алкогольной продукции. В Кремле заверили, что проверки ведомства не связаны с санкциями, это "превентивные меры" для обеспечения безопасности россиян.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама