Алексей Кумачев Все статьи автора
20 июня 2019, 16:47 1635

Владелец Первой мебельной фабрики Александр Шестаков купил здание с земельным участком на Каменном острове

Президент холдинга «Первая мебельная фабрика» Александр Шестаков.
Президент холдинга «Первая мебельная фабрика» Александр Шестаков.
Фото: Сергей Ермохин

Сегодня на электронной торговой площадке ЭТП РАД прошли торги по поручению Росимущества в рамках плановой приватизации. На торги были выставлены здания с земельными участками на Каменном острове.

Первый лот — трехэтажное здание бывшей гостиницы на набережной Малой Невки, 13а, площадью 586 м2 с земельным участком 1,5 тыс. м2. Стартовая цена продажи — 107,1 млн рублей. На лот претендовало два участника.

Сменили стратегию. Московский холдинг "Гема" избавляется от активов в Ленобласти

Сменили стратегию. Московский холдинг "Гема" избавляется от активов в Ленобласти

7476
Алексей Кумачев

Победителем стал ИП Александр Шестаков. В октябре прошлого года здание с наделом пытались продать за 214 млн рублей, то есть за 8 месяцев дисконт составил более 50%.

Второй лот — одноэтажное здание гаража площадью 152,2 м2 с земельным участком 212 м2 на набережной Малой Невки, 13г, — был продан физическому лицу за 21,6 млн рублей. В торгах приняли участие четыре претендента. Оба лота не являются объектами культурного наследия, но расположены в пределах территории объекта культурного наследия — парка "Тихий отдых", имеющего статус регионального памятника. В связи с этим использовать недвижимость можно лишь для реконструкции в существующих параметрах.

В продаже также находится и соседнее здание на набережной реки Малой Невки, 11, — дача принца Ольденбургского. "ДОМ.РФ" продает этот объект также по решению Росимущества. В конце прошлой недели торги не состоялись и были перенесены на III квартал 2019 года.

Участники рынка говорят, что спрос на Каменный остров остается высоким, хотя сделки с недвижимостью, расположенной в этой локации, редки.

"Каменный остров был и остается одной из наиболее ценных локаций с точки зрения жилья. Гостиницы, в том числе сравнительно небольшие, в этой локации могут быть рыночно успешными, но с точки зрения девелоперского проекта наиболее доходным будет, скорее всего, создание апартамент-отеля", — рассуждает Игорь Кокорев, руководитель отдела стратегического консалтинга Knight Frank St Petersburg.

"Самые высокие цены сегодня демонстрирует Каменный остров. Редкие девелоперские проекты, которые здесь появляются, приближаются к отметке 1 млн рублей за 1 м2, средний же показатель на сегодня равен 914 тыс. рублей за "квадрат". Это верхняя планка не только для северной части, но и в принципе в городе. При этом у проживания на Каменном острове есть нюанс: обычно здесь появляются проекты апартаментов. Однако у покупателей премиального сегмента эта особенность не вызывает сомнений, так как формат представляет собой практически единственную возможность получить входной билет в рекреационную зону Петербурга", — добавляет Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости Colliers International.

Без семги и моллюсков. "Балтийский берег" продает активы в Ленобласти за 358 млн рублей

Без семги и моллюсков. "Балтийский берег" продает активы в Ленобласти за 358 млн рублей

2117
Алексей Кумачев
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама