Рестораторов могут обязать выделять в меню российские вина

Автор фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Вице-премьер Алексей Гордеев поручил проработать возможность обязать рестораторов выделять в меню заведений российские вина. Об этом говорится в протоколе совещания о развитии российского виноделия, сообщает "Коммерсант". Подлинность документа подтвердила изданию пресс-секретарь вице-премьера Алена Жукова.
Поручение Гордеев адресовал Роспотребнадзору, Минсельхозу, Минпромторгу, Минфину и Минэкономразвития. Ведомства должны будут отчитаться о результатах работы до 18 июля.
Суть предложения в том, чтобы российские вина в меню выделялись и размещались перед списком остального алкоголя.
В Минсельхозе изданию сообщили, что инициативу в целом поддерживают. В Минфине отметили, что не занимаются регулированием правил оказания услуг общественного питания.