Новости подписчиков Все статьи автора
17 июня 2019, 10:36 204

Строительная лаборатория ИНФОСМИТ стала победителем конкурса "Инновации в строительстве 2019"

Компания ИНФОСМИТ впервые на выставке ИнтерСтройЭкспо-2019 представила широкому зрителю инновационный продукт мирового уровня – аэрированная керамика под брендом "Air Ceramic".

В рамках юбилейной международной выставки "ИнтерСтройЭкспо", которая прошла в Санкт-Петербурге с 18 по 20 апреля 2019 года на территории конгрессно-выставочного центра "ЭКСПОФОРУМ", строительная лаборатория ИНФОСМИТ представила линейку инновационных аэрированных керамических изделий "Air Ceramic". Еще с 2013 года на базе Центра строительных материалов и технологий ИНФОСМИТ ведется активная научно-исследовательская работа над созданием нового вида кирпича, сочетающего в себе низкую плотность газобетона и высокую прочность, долговечность и архитектурную выразительность традиционного керамического кирпича. По итогу многолетней работы были получены опытно-промышленные образцы и разработана первая в мире производственная линия по выпуску аэрированных керамических изделий строительного назначения. Технология является универсальной и позволяет производить как изделия формата кирпичей и блоков, так и облицовочных фасадных и интерьерных плиток.

Для выявления инновационных продуктов, технологий и ускоренного их внедрения на строительный рынок Санкт-Петербурга в деловой программе выставки прошел конкурс "Инновации в строительстве". Данный конкурс организован по инициативе Комитета по строительству Санкт-Петербурга и при поддержке Петербургского строительного центра. Строительная лаборатория ИНФОСМИТ была награждена почетным дипломом II степени в качестве победителя в номинации "Материалы и технологии, используемые при строительстве зданий и сооружений" за аэрированные керамические изделия для энергоэффективного строительства "Air Ceramic".

Основные преимущества аэрированных изделий "Air Ceramic" – низкая средняя плотность от 400 до 800 кг/м3 при высоких прочностных показателях от 3,5 до 23,5 МПа. В основе их получения заложено комплексное использования глин различных месторождений как на базе действующих предприятий по выпуску керамических изделий, так и в рамках нового строительства. Таким образом у российских производителей появилась возможность расширить существующую линейку своей продукции новыми изделиями из аэрированной керамики.

Подробная информация о новинке опубликована на сайте https://air-ceramic.ru.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама