dp.ru Все статьи автора
16 июня 2019, 11:26 65

Еще 12 человек задержали по делу об убийстве и массовой драке в Чемодановке

Фото: Сергей Коньков

В рамках расследования дела об убийстве в массовой драке в поселке Чемодановка Пензенской области задержаны еще 12 человек. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Бастрыкин направил в Москву дело об убийстве в селе Чемодановка

Бастрыкин направил в Москву дело об убийстве в селе Чемодановка

159

"В результате проведения большого объема следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с оперативными службами МВД и ФСБ России получены доказательства, позволившие 15 июня 2019 установить и задержать еще 12 жителей Чемодановки. Один из них подозревается в совершении убийства 34-летнего мужчины. В ближайшее время, в зависимости от роли и степени участия каждого, им будет предъявлено обвинение", – сообщила Петренко.

Она также напомнила, что ранее были задержаны трое мужчин. Двое их них арестованы.

Уголовное дело возбуждено по п.п. "ж, и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений), ч. 3 ст. 30 и п.п. "а, ж, и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушения на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщалось ранее, 13 июня между жителями села Чемодановка произошел бытовой конфликт, спровоцировавший массовую драку. Местные жители писали в соцсетях, что он начался после того, как к пруду в селе пришли цыгане и "начали приставать к детям". Один из участников драки был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, он скончался в больнице, пострадали еще четверо. 14 июня около 1,5 тысяч жителей села вышли на народный сход и перекрыли федеральную трассу М-5 "Урал". К жителям Чемодановки приезжал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Он заявил, что "произошла трагедия, но это не значит, что надо мстить и убивать".

Накануне глава СК РФ Александр Бастрыкин распорядился передать дело об убийстве жителя села Чемодановка в главное управление ведомства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама