dp.ru Все статьи автора
15 июня 2019, 09:22 187

По делу о массовой драке с цыганами под Пензой задержали 170 человек

Фото: vk.com/podslushano58

В Пензенской области после массовой драки в селе Чемодановка в отделения полиции доставили 174 человека, трое из них задержаны, говорится в сообщении регионального СКР. Уголовное дело переквалифицировано на более тяжкие статьи. Массовая драка из-за конфликта местных жителей с цыганами произошла в Чемодановке 13 июня, в результате один человек скончался от полученных травм, ранены еще четверо.

Под Пензой умер участник конфликта с цыганами

Под Пензой умер участник конфликта с цыганами

1339

«Следователями допрошено 21 лицо в качестве свидетеля, проведено 22 обыска, девять осмотров места происшествия, назначено пять экспертиз, что позволило установить и задержать троих жителей Чемодановки - участников конфликта. Продолжается опознание лиц и проведение иных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, c этой целью в органы внутренних дел доставлено 174 лица», - сообщает СКР

Первоначально дело возбудили по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Позже дело переквалифицировали на статьи об убийстве и покушении на убийство, совершенными группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений.

13 июня между жителями села Чемодановка произошел бытовой конфликт, спровоцировавший массовую драку. Местные жители писали в соцсетях, что он начался после того, как к пруду в селе пришли цыгане и «начали приставать к детям». Один из участников драки был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, он скончался в больнице, пострадали еще четверо. 14 июня около 1,5 тысяч жителей села вышли на народный сход и перекрыли федеральную трассу «М-5 «Урал». К жителям Чемодановки приезжал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Сейчас ситуация нормализовалась, люди расходятся. Остаются полицейские, ОМОН. Мы будем в течение недели работать, я буду ежедневно вести прием граждан, выяснять все обстоятельства, чтобы нам полностью урегулировать ситуацию», - уточнил ТАСС глава администрации Бессоновского района Вячеслав Демичев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама