dp.ru Все статьи автора
13 июня 2019, 11:20 55

Больше половины петербургских компаний не мотивируют сотрудников к занятиям спортом

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге 68% сотрудников компаний сообщили о том, что их работодатели никак не мотивируют их к занятиям спортом, приводит данные опроса служба исследований HeadHunter. При этом 14% опрошенных заявили о том, что в компаниях проводятся корпоративные спортивные мероприятия, а 12% — о том, что работа полностью или частично компенсирует затраты на абонементы в спортклубах. Также 9% респондентов отметили, что в компаниях формируют спортивные команды для участия во внешних соревнованиях, а 4% рассказали, что делают зарядку на рабочем месте.

ЗОЖ по ОМС. Россияне не хотят избавляться от вредных привычек
Авторская колонка

ЗОЖ по ОМС. Россияне не хотят избавляться от вредных привычек

223

Поддержка работодателем спортивных активностей является плюсом при поиске работы для 77% соискателей.

Как рассказали больше половины опрошенных (52%), их коллеги практически не занимаются спортом. А 10% утверждают, что в коллективе спортом увлекаются большинство людей.

В HeadHunter заметили, что приверженцев ЗОЖ оказалось больше в сфере гостеприимства (туризм, гостиницы и рестораны), маркетинга, рекламы и PR, а также рабочего персонала.

Лишь каждый десятый опрошенный рассказал, что занимается спортом каждый день, 45% делают это два-три раза в неделю, и 18% — один раз в неделю. Около 19% соискателей либо не ходят на тренировки совсем, либо тренируются раз в месяц.

Популярнее всего у петербургских сотрудников компаний оказались занятия в тренажерном зале (39%), на втором месте легкая атлетика, бег или ходьба (36%). Меньше всего занимаются хоккеем (1%), баскетболом и спортивными танцами (по 5%).

Приводятся также данные региональных срезов. Так, в Волгоградской области и Республике Татарстан выше всего доля тех, кто занимается футболом (21%), в Пермском крае больше всего любителей беговых лыж (17%), хоккей популярнее в Сибири, а горные лыжи — в соседних с Алтайскими горами регионах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама