воскресенье, 28 ноября 2021
$

Сбербанк покупает 25% благотворительного сервиса PayZakat

Автор фото: Егор Алеев/ТАСС
Сбербанк приобретет 25% благотворительного сервиса PayZakat. Платформа специализируется на сборе мусульманским сообществом средств в пользу неимущих и нуждающихся, сообщает пресс-служба банка.
"Частью нашей экосистемы становится проект, выращенный внутри Сбербанка. Данная (платформа. — Ред.) стала победителем первой волны корпоративного акселератора Sber#Up", — пояснил заместитель председателя правления Сбербанка Олег Ганеев.
Платформа работает при помощи чат-бота — пользователю достаточно подключить сервис к своим социальным сетям и начать диалог. Сервис PayZakat поможет рассчитать платеж (садаку, закят, закят аль-фитр и закят аль-адха) и распределить его между благотворительными фондами и проектами. Система мониторинга PayZakat следит за ходом реализации проекта в режиме реального времени, а с помощью умного чат-бота филантроп получает своевременную обратную связь о состоянии проекта.
Суммарные сборы PayZakat превысили $500 млрд в год. "Учитывая, что на планете проживает около 1,8 млрд мусульман (в том числе 80 млн в России и странах СНГ), потенциальная аудитория такого сервиса огромна. В перспективе PayZakat может стать глобальной цифровой платежной системой для сбора благотворительных пожертвований и трансформироваться в универсальный маркетплейс", — отметили в Сбербанке.