dp.ru Все статьи автора
9 июня 2019, 12:43 251

Глава ВТБ Костин оценил стоимость Восточного скоростного диаметра в Петербурге

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Проект Восточного скоростного диаметра (ВСД) в Петербурге оценивается примерно в 200 мрд рублей, рассказал глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах ПМЭФ-2019. Он предположил, что тендер на строительство объявят до конца 2019 года.

Власти Петербурга подписали соглашение о строительстве первого этапа ВСД

Власти Петербурга подписали соглашение о строительстве первого этапа ВСД

694
Алексей Кумачев

«Я думаю, будет строиться еще одна платная дорога в Петербурге — Восточный скоростной диаметр. Я думаю, что этот проект обязательно состоится. Будет строиться мост, скорее всего. Тоннели в разы дороже. Это делается городом, как они запланируют. Думаю, что где-то до конца года тендер может состояться. Пока нет окончательного проекта. Речь идет о нескольких сотнях миллиардах рублей, примерно 200 млрд», — приводит слова Костина «Прайм».

На ПМЭФ 6 июня власти Петербурга подписали соглашение о строительстве первого этапа ВСД. В рамках первого этапа "Магистраль Северной столицы" (МСС), одним из акционеров которого является ВТБ, Смольный и АО "Западный скоростной диаметр" подписали соглашение о начале работ по проекту создания примыкания ЗСД к Витебскому проспекту. Срок реализации проекта — до 2042 года.

Новая широтная магистраль с мостом через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц будет начинаться от Западного скоростного диаметра в районе Благодатной улицы, проходить преимущественно в полосе отвода северного железнодорожного полукольца, пересекать Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц и будет подключаться к КАД в районе деревни Кудрово. Ориентировочный срок начала строительства — август-сентябрь 2019 года, завершения строительства — 2024 год. Планируемая протяженность магистрали составляет 22 километра, из которых 14 километров пройдут по территории Петербурга, а остальные — по Ленинградской области.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама