dp.ru Все статьи автора
7 июня 2019, 13:29 129

Тиньков заявил о чувстве стыда за дело Майка Калви

Олег Тиньков
Олег Тиньков
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Председатель совета директоров Тинькофф Банка Олег Тиньков на деловом завтраке Петербургского экономического форума (ПМЭФ) высказал свое отношение к возбуждению уголовного дела в отношении управляющего инвестфонда Baring Vostok Майка Калви, которого обвиняют в мошенничестве.

"У этого есть последствия — появляется бунтовщик": Кудрин описал дело Калви романом Пушкина "Дубровский"

"У этого есть последствия — появляется бунтовщик": Кудрин описал дело Калви романом Пушкина "Дубровский"

260

"Мне лично стыдно как россиянину за это дело. Впервые честный предприниматель с идеальной репутацией, который инвестировал в нашу страну триллионы рублей, нашу страну продвигал и рекламировал на всех форумах, сейчас находится под стражей. Это провокация действительно. Я надеюсь, что это единичный случай, который скоро разрешится", — заявил Тиньков (цитата по РБК).

Майкла Калви арестовали в середине февраля 2018 года. Его обвиняют в хищении более 2,5 млрд рублей у банка "Восточный". Сейчас он находится под домашним арестом.

В защиту основателя Baring Vostok ранее выступили глава Сбербанка Герман Греф, пожелавший, чтобы дело против Калви осталось "недоразумением", и бизнес-омбудсмен Борис Титов. Основатель "Яндекса" Аркадий Волож заявил, что ему "трудно представить, чтобы Майкл, да и вообще кто-то из Baring Vostok, делал что-то неприличное или незаконное". Арест Калви послужил поводом для совместного заявления АЕБ и Франко-российской торгово-промышленной палаты. "Задержание руководства Baring Vostok Capital Partners вызвало озабоченность бизнес-сообщества в стране и может серьезно повлиять на инвестиционный климат и привлекательность России для прямых иностранных инвестиций", — говорилось в заявлении.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама