ПМЭФ 2019
Фото: Беликов Валентин

ВТБ и строительная компания "КВС" подписали на ПМЭФ-2019 соглашение о сотрудничестве

Заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Денис Бортников и генеральный директор ООО «Управляющая компания «КВС» (входит в ГК «КВС») Сергей Ярошенко подписали соглашение о сотрудничестве 6 июня в рамках Петербургского международного экономического форума. Стороны намерены развивать проекты в сфере жилищного строительства, в том числе в рамках вступающих в силу с 1 июля 2019 года изменений 214-ФЗ, подразумевающих переход на схему продаж с использованием счетов эскроу.

Среди направлений дальнейшей совместной работы ВТБ и группы КВС - финансирование действующих проектов по возведению планируемых очередей, а также новые инициативы застройщика.

Денис Бортников отметил, что группа компаний «КВС» является одним из лидеров рынка жилищного строительства Северной столицы и демонстрирует высокое качество выполнения строительных работ и принятых на себя финансовых обязательств. «Мы планируем дальнейшее расширение нашего сотрудничества и будем оказывать поддержку реализации проектов «КВС», тем самым содействуя развитию сферы жилищного строительства», - подчеркнул Денис Бортников.

По словам Сергея Ярошенко, строительная отрасль сейчас находится в стадии активных перемен. «С 1 июля 2019 года все расчёты между застройщиками и гражданами пойдут через эскроу-счета в уполномоченных банках, - рассказал он, - Надежность банка-партнера является главным условием успешной работы застройщика в новых условиях». ГК «КВС» давно сотрудничает с банком ВТБ при реализации строительных проектов, в частности, при финансовой поддержке банка возводятся такие жилые комплексы на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, как «Новое Сертолово», «Ясно.Янино», «Континенты». Он сообщил о том, что в ближайшее время компания выведет на рынок два новых объекта с проектным финансированием банка и использованием эксроу-счетов.

Напомним, что в соответствии с изменениями в федеральном законе 214-ФЗ «О долевом строительстве», с 1 июля 2019 года строители переходят на новую схему работу, когда средства дольщиков должны размещаться на эскроу-счетах в банках. Строительство при этом ведется на собственные средства компаний и средства, полученные от банков в рамках проектного финансирования, а деньги с эскроу-счетов поступают только после окончания строительства. В таких условиях для строительных компаний возрастает роль сотрудничества с банками. Поэтому подписание соглашения между ВТБ и КВС – один из шагов к реализации на практике новой схемы работы.

Мария Мокейчева Все статьи автора
6 июня 2019, 12:19 443
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама