dp.ru Все статьи автора
6 июня 2019, 17:41 148

"Своя доля пирога". Калининград примет часть морских круизов нового петербургского оператора

Виды Калининграда
Виды Калининграда
Фото: Виталий Невар/ТАСС

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов и глава Калининградской области Антон Алиханов в первый рабочий день ПМЭФ-2019 подписали соглашение о совместном развитии морских круизов. Документ предполагает сотрудничество в рамках создания новой судоходной компании, которая будет работать на Балтике.

«Морской фасад» построит грузовой терминал на Васильевском острове

«Морской фасад» построит грузовой терминал на Васильевском острове

1294

"Интересы Калининграда понятны. Петербург планирует создать свою круизную компанию, купить лайнеры и выходить на туристический рынок. Это достаточно сложный рынок. Но с тем оборотом, который показывает "Морской фасад", – более 600 тыс. туристов в год – это очень существенно. Порт в Пионерском тоже претендует на свою долю пирога в круизном сообщении на Балтике", – отметил Антон Алиханов по итогам встречи с Александром Бегловым.

По информации правительства Петербурга, сейчас пассажирский порт "Морской фасад" прорабатывает вариант строительства нового грузопассажирского круизного парома. Планируется, что судно будет работать на сжиженном природном газе. Срок проектирования и строительства парома – 3 года.

На данный момент "Морской фасад" ведет переговоры с потенциальными инвесторами и кредитными организациями. Среди них – "Таллинк" (Эстония), группа стратегических компаний "Анек", а также ОАО "Совкомфлот".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама