Нелли Шульман Все статьи автора
9 июня 2019, 10:08 623

Было бы желание. Ученые выяснили, что люди стали реже заниматься сексом

Результаты исследования, проведенного в Лондонской школе гигиены и тропической медицины, судя по реакции прессы, ввергли Британию в состояние шока.

Маркер самки. Что влияет на разницу между мужчиной и женщиной
Авторская колонка

Маркер самки. Что влияет на разницу между мужчиной и женщиной

591

Ученые проанализировали ответы на опросы британцев об их сексуальной жизни.

Участники заполняли эти анкеты в ходе более масштабных социологических исследований в 1991, 2001 и 2012 годах.

В ходе мероприятий было опрошено почти 35 тыс. мужчин и женщин в возрасте от 16 до 44 лет, как одиноких, так и состоящих в браке или долгосрочных отношениях (и гетеро–, и гомосексуальных).

Самым шокирующим результатом стал тот факт, что, вопреки распространенному мифу, в 1991 году секс был. Более того, тогда его было гораздо больше.

Если в 1991–м всего 23% опрошенных женщин отметили отсутствие у них секса в прошлом месяце, то в 2012–м таких было уже почти 30% (каждая третья).

С сильным полом дела обстоят тоже не радужно. В 1991 году секса в прошлом месяце не было у 26% мужчин, а в 2012–м эта цифра, как и у дам, выросла до 30%.

Даже брак или долгосрочные отношения не являются гарантией частого сексуального взаимодействия.

В возрастной группе от 30 до 44 лет участники, состоящие в таких отношениях, тоже испытали на себе резкое снижение активности и частоты контактов. В 1991–м женщины в этой группе в среднем занимались сексом 4 раза в месяц, а в 2012–м — всего 2 раза. У мужчин цифра упала в соответствующих годах с тех же самых 4 раз в месяц до 3.

Здесь, конечно, можно задать вопрос: кому достался, как говорится, свободный лот; однако, по мнению ученых, такое снижение сексуальной активности среди старшей возрастной группы не является чем–то пугающим.

С их точки зрения, более важным является желание половины женщин и почти трех четвертей мужчин заниматься сексом чаще.

Нелли Шульман, писательница

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама