dp.ru Все статьи автора
4 июня 2019, 17:05 655

Экс-глава Росреестра Ленобласти предстанет перед судом за взятки

Следствие направило дело в суд
Следствие направило дело в суд
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Следователи завершили расследование в отношении экс-главы Росреестра Ленобласти Олега Михеева и его заместителя Сергея Храмова, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ленобласти. Дело передано в суд.

Полковника ФСБ обвинили во взятке на $850 тыс.

Полковника ФСБ обвинили во взятке на $850 тыс.

149

По данным следствия, с 2014 по 2017 годы Михеев вместе с заместителем получили от предпринимателя земельные участки в Ломоносовском районе Ленинградской области и квартиры в Санкт-Петербурге на общую сумму не менее 56 млн рублей. Взамен чиновники помогли ему с постановкой на кадастровый учет его собственных участков в Ленобласти. Это не единственный случай получения взятки — следователи обнаружили, что подозреваемые неоднократно получали от местных жителей взятки в виде недвижимости.

"Предприниматели по указанию фигурантов дела оплачивали для них и членов их семей расходы, связанные с туристическими поездками за границу", — говорится в сообщении ведомства.

Всего по уголовному делу изъяты более 75 млн рублей, наложен арест не только на имущество самих обвиняемых, но и на большое количество объектов недвижимости, которое они оформляли на своих родственников.

В отношении Михеева и его заместителя было возбуждено уголовное дело по статье 290 части 6 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере". С сентября 2017 года мужчины находятся под стражей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама