Антон Тарануха Все статьи автора
31 мая 2019, 10:59 143

В Петербурге ужесточат контроль за строительством в историческом центре

Фото: Ваганов Антон

В Петербурге приняли во втором чтении законопроект, наделяющий исторический центр города специальным защитным статусом. В соответствии с инициативой, девелоперы не смогут реализовывать свои проекты без согласования с парламентариями. Такое решение принято на заседании Заксобрания в пятницу, 31 мая.

Доминируй, превышай. Почему девелоперы редко строят высотные дома

Доминируй, превышай. Почему девелоперы редко строят высотные дома

8040
Дмитрий Ратников

Как отметили авторы законопроекта, сейчас механизм выделения отдельных "частей" территории Петербурга не урегулирован. Например, городская программа "Экономическое и социальное развитие территорий" оперирует неопределенным термином "исторический центр Санкт-Петербурга". При этом определение границ "исторического центра" в действующем законодательстве отсутствует.

Кроме того, в других нормативных актах нет четкой ясности о границах так называемого серого пояса, спальных районов и других участков.

В пояснительной записке указано, что предлагаемый комплексный подход защиты "особенно важен при реализации инвестиционной деятельности в "историческом центре", границы которого, в соответствии с предлагаемым проектом закона, должны быть установлены в стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга – вместе с целями и задачами развития этой территории – и отображены в генеральном плане".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама