dp.ru Все статьи автора
29 мая 2019, 13:48 139

В "Транснефти" ответили на слова Силуанова о "косяке компании"

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

В "Транснефти" заявили, что не согласны с мнением о том, что ситуация с грязной нефтью в трубопроводе "Дружба" — это "косяк компании". Так в компании прокомментировали слова вице-премьера — министра финансов Антона Силуанова, пишет РИА Новости.

Силуанов: государство не должно возмещать убытки "Транснефти" на "Дружбе"

Силуанов: государство не должно возмещать убытки "Транснефти" на "Дружбе"

67

"Заявление… Силуанова — это упрощенная оценка ситуации. Совершено преступление, ведется следствие. В его рамках ПАО "Транснефть" признано потерпевшей стороной", — заявил советник президента "Транснефти" Игорь Демин.

Он добавил, что, возможно, Силуанов полагается на информацию, которая была распространена "недоброжелателями компании".

Ранее Антон Силуанов заявил, что "Транснефть" должна нести финансовую ответственность за ситуацию, сложившуюся с экспортным нефтепроводом "Дружба".

"Вы хотите сказать, чтобы государство заплатило за косяки компании, которая занимается поставкой нефти? Любые вопросы могут обсуждаться, но, если спросить мое мнение — это неправильно, что это будет, по сути, бюджетная компенсация за недоработки компании, которая не выполнила свои контрактные обязательства по поставке качественной нефти", — сказал Силуанов.

19 апреля стало известно о проблемах с качеством российской нефти, поступающей по нефтепроводу "Дружба" в Белоруссию. По данным "Белнефтехима", содержание хлорорганических соединений в поступающей нефти Urals превышало "в десятки раз предельные значения по стандарту". Белоруссия, Украина и Польша остановили прокачку нефти. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил об ущербе в "сотни миллионов долларов". Глава Минэнерго Александр Новак оценил ущерб в сумму менее $100 млн.

По делу о загрязнении нефти в "Дружбе" уголовное дело возбуждено против шестерых членов преступного сообщества. По версии следствия, они похитили нефть на сумму более 1 млн рублей. Загрязнение трубопровода органическими соединениями хлора потребовалось, чтобы скрыть следы преступления.

15 мая проходящий по делу о загрязнении нефтепровода "Дружба" и хищении нефти замдиректора ООО "Магистраль" Сергей Баландин написал явку с повинной. Кроме него по делу о загрязнении нефти в "Дружбе" уже арестованы еще три человека: гендиректор ООО "Нефтеперевалка" Светлана Балабай, заместитель гендиректора ООО "Нефтеперевалка" Рустам Хуснутдинов и гендиректор ООО "Петронефть Актив" Владимир Жоголев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама