dp.ru Все статьи автора
29 мая 2019, 12:22 418

"Меня не провожают". Матвиенко пошутила об уходе с поста спикера Совфеда

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Председатель СФ Валентина Матвиенко пошутила об уходе со своего поста. Это произошло во время речи бывшего сенатора и нового посла РФ в Белоруссии Дмитрия Мезенцева.

"Это не мой стиль": Матвиенко прокомментировала массовые увольнения в "Коммерсанте"

"Это не мой стиль": Матвиенко прокомментировала массовые увольнения в "Коммерсанте"

458

Он заявил, что Совет федерации — это "профессиональная, слаженная и умелая команда, потому что Валентина Ивановна Матвиенко умеет сплотить очень разных людей — по опыту, по характеру, по привычкам, по устремлениям, даже по политическим взглядам", пишет Интерфакс.

"Валентина Ивановна, от всей души хочу поблагодарить вас, потому что для меня эти годы были годами нового опыта. Благодарю вас за доверие, за товарищескую поддержку, за научение, за мудрый, профессиональный товарищеский спрос. Мы в рамках нашего комитета всегда говорили о том, что мы становимся сильнее и мудрее, когда у нас такой лидер", — сказал Мезенцев.

В ответ на это Матвиенко сказала, что "меня не провожают", и со смехом добавила, что речь Мезенцева "снова породит слухи, что со мной прощаются".

"Мы вас провожаем, давайте про вас говорить. А то паче чаяния проголосуют и за вас, и за меня", — сказала она.

После этого Мезенцев еще раз поблагодарил сенаторов за работу и добавил, что "в слухи не верит".

Ранее президент России Владимир Путин снял Михаила Бабича с должности посла России в Белоруссии. Новым послом в Минске был назначен сенатор Дмитрий Мезенцев.

О возможном уходе Матвиенко из Совета федерации 17 апреля сообщили источники "Коммерсанта" и "Дождя". В Совете федерации, Кремле и Службе внешней разведки опровергли эту информацию.

В аппарате Матвиенко ответили на увольнение 13 журналистов "Коммерсанта" из-за статьи

В аппарате Матвиенко ответили на увольнение 13 журналистов "Коммерсанта" из-за статьи

3804

После появления этих данных стало известно, что специальный корреспондент Иван Сафронов и корреспондент отдела политики Максим Иванов сообщили, что уходят из газеты "Коммерсант". Журналисты написали, что это связано с материалом "Спикеров делать из этих людей", в котором говорилось о возможной отставке спикера Валентины Матвиенко. Позже заместитель главного редактора "Коммерсанта" Глеб Черкасов заявил, что вслед за уходом Сафронова и Иванова из издания увольняется весь отдел политики.

В холдинге USM на запрос dp.ru сообщили, что Алишер Усманов не принимал решение об увольнении журналистов газеты "Коммерсант". В Кремле заявили, что не могут вмешиваться в эту ситуацию, поскольку это "чисто корпоративный вопрос".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама