dp.ru Все статьи автора
28 мая 2019, 17:04 151

X5 приостановит открытие новых магазинов в Петербурге и сосредоточится на повышении эффективности

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

X5 Retail Group на год приостановит открытие новых магазинов в Петербурге и сосредоточится на повышении эффективности. Об этом dp.ru сообщили в пресс-службе компании.

"Будем обращаться в суд". X5 Retail Group заподозрили в создании монополии в Петербурге

"Будем обращаться в суд". X5 Retail Group заподозрили в создании монополии в Петербурге

5912
Антон Тарануха

"После публикации Росстатом данных об обороте розничной торговли доля X5 в Санкт-Петербурге достигла 25%, поэтому развитие компании в регионе приостановлено на год до публикации данных за 2019 год. Это подразумевает невозможность совершения исключительно новых сделок в этот период. Санкт-Петербург является самым высококонкурентным рынком в России, поэтому мы сфокусируемся в первую очередь на повышении собственной эффективности и продаж с квадратного метра, а также росте лояльности наших посетителей", — сообщил представитель пресс-службы компании.

Ранее в УФАС по Петербургу сообщили, что по итогам 2018 года доля компании X5 Retail Group на рынке продовольственных товаров Петербурга составила 27,03%.

"Случилось то, о чем мы давно говорили. Рост X5 Retail Group превысил максимально разрешенную норму впервые за все время существования рынка. Сейчас они занимают немногим больше 27%. Согласно ФЗ 381 "Об основах государственного регулирования торговой деятельности", сеть с долей свыше четверти рынка не имеет больше права развиваться, строить или арендовать новые магазины. Поэтому к X5 Retail Group мы теперь будем относиться очень внимательно. В случае аренды новых магазинов будем обращаться в суд с иском о признании такого рода сделок ничтожными", — сообщил 28 мая руководитель УФАС по Петербургу Вадим Владимиров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама