dp.ru Все статьи автора
24 мая 2019, 18:28 398

"Я слуга народа": Кадыров ответил на слухи о грядущем назначении вице-премьером

Глава Чечни Рамзан Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Фото: Елена Афонина/ТАСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал сообщения о том, что его могут назначить полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе или вице-премьером. Кадыров опроверг эти слухи, заявив, что выше звания "слуга народа" кресел для него не существует.

"Вы давали такое слово": Кадыров напомнил Порошенко о его клятве любить Россию

"Вы давали такое слово": Кадыров напомнил Порошенко о его клятве любить Россию

175

"Меня, как говорится, в очередной раз женили. Без меня! Оказывается, иду на повышение, вверх по карьерной лестнице. Одновременно назначают на должности полпреда в СКФО и вице-премьера России. Но сватающие меня на высшие посты глубоко заблуждаются", — написал Кадыров в своем telegram-канале.

Он предположил, что авторы слухов делают это ради саморекламы и "ежедневно строчат небылицы в стиле Эзопа и дедушки Крылова". "Я Раб Аллаха и слуга своего народа! Выше этих должностей кресел для меня не существует!" – подчеркнул Кадыров (орфография сохранена).

Ранее источник телеграм-канала "Незыгарь" сообщил, что Кадыров в ближайшее время может занять пост либо вице-премьера РФ, либо полпреда президента РФ на Северном Кавказе вместо Александра Матовникова, который будет отправлен в отставку. Преемником Кадырова в Чечне источник назвал спикера парламента республики Магомеда Даудова. "Около Кремля ожидают крупные кадровые изменения в конце мая. Часть кадровых указов уже заготовлены и ждут подписания. Но говорят, что решено их сдвинуть после Петербургского форума", — отмечает "Незыгарь".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама