dp.ru Все статьи автора
24 мая 2019, 12:43 156

Банкир Роман Авдеев инвестирует в "Постнауку" 100 млн рублей

Роман Авдеев станет соучредителем "Постнауки"
Роман Авдеев станет соучредителем "Постнауки"
Фото: Почуев Михаил/ТАСС

Владелец Московского кредитного банка (МКБ) Роман Авдеев вложит 100 млн рублей в развитие просветительского издательства "Постнаука" и станет его соучредителем, сообщается на сайте издательства.

Концерн "Россиум" Романа Авдеева инвестирует в леса Северо-Запада 8 млрд рублей

Концерн "Россиум" Романа Авдеева инвестирует в леса Северо-Запада 8 млрд рублей

1979
Екатерина Фомичева, Александра Конфисахор

"В новом году — и последующие годы — мы сможем использовать его экспертизу и новые ресурсы, чтобы делать кучу еще более амбициозных, безумных и радостных вещей. Запускать новые форматы, проекты, сериалы, приложения и платформы. Рассказывать о вещах, на которые мы боялись замахнуться. Делать ПостНауку 2.0 — собственную маленькую просветительскую и образовательную вселенную", — заявили в "Постнауке".

Ивар Максутов основал просветительский сайт "Постнаука" в 2012 году. Сейчас в издательский дом входят одноименное интернет-издание, англоязычное издание Serious Science, книжный проект "Библиотека Постнауки" и коммуникационное агентство "Постнаука.Specials".

По данным Ведомостей, подавляющую часть выручки ИД приносят партнерские проекты с такими компаниями, как "Сбербанк","Яндекс", "Роснано", "Сколтех". Проект вышел на самоокупаемость на второй год после запуска. Сегодня "Постнаука" отдает предпочтение в развитии образовательного сервиса в логике lifelong education.

Forbes оценивает состояние Авдеева в $1,5 млрд. Он владеет акциями Московского кредитного банка, купил футбольный клуб "Торпедо Москва". В прошлом году Авдеев основал некоммерческую организацию "Лаборатория просветительских проектов".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама