dp.ru Все статьи автора
23 мая 2019, 17:06 51

ВЦИОМ: треть россиян недовольна оценками Лазарева на Евровидении

37% россиян посчитала поставленные Сергею Лазареву оценки необъективными
37% россиян посчитала поставленные Сергею Лазареву оценки необъективными
Фото: Григоров Гавриил/ТАСС

Более трети опрошенных считают итоговые оценки выступления Сергея Лазарева на международном песенном конкурсе Евровидение необъективными (37%). Результаты опроса опубликованы на сайте ВЦИОМ.

После пересмотра итогов Евровидения-2019 Лазарев получил дополнительный балл

После пересмотра итогов Евровидения-2019 Лазарев получил дополнительный балл

3378

Респонденты посчитали, что зрительское голосование было более объективным (52%) по сравнению с голосованием жюри (21%). Только 25% опрошенных посчитали судейство справедливым. Чаще всего о справедливости оценок говорит молодежь (39% среди 18-24-летних). Половина респондентов посчитала, что процедура выбора кандидата на Евровидение-2019 от России была беспристрастной (52%).

Больше всего за трансляцией конкурса следили женщины (30%), пенсионеры (35%). Мужчины и представители средней возрастной группы (от 35 до 44 лет) наблюдали за конкурсом не так активно (12% и 14% соответственно).

Трансляцию финала песенного конкурса Евровидение на телеканале «Россия-1» посмотрели более 3,2 млн жителей страны (в 2018 году аудитория составляла 1,5 млн человек). Финал Евровидения прошел в Тель-Авиве. Победу в конкурсе одержал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс. Второе место занял певец из Италии Алессандро Махмуд. Российский певец Сергей Лазарев по итогам голосования оказался на третьем месте. Он заявил о предвзятости по отношению к России на песенном конкурсе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама