dp.ru Все статьи автора
22 мая 2019, 19:54 130

Восемь журналистов "Коммерсанта" покинули издание

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Из 11 журналистов газеты "Коммерсант", написавших заявления об увольнении, издание покинули восемь. Об этом сообщил ТАСС Глеб Черкасов, занимавший пост заместителя главного редактора газеты.

"Это не мой стиль": Матвиенко прокомментировала массовые увольнения в "Коммерсанте"

"Это не мой стиль": Матвиенко прокомментировала массовые увольнения в "Коммерсанте"

456

"Трудовые книжки забрали восемь журналистов, еще трое в процессе подготовки документов. Решение никто из них не менял. Вопрос будет закрыт в четверг или в пятницу", — сообщил Черкасов.

20 мая журналисты "Коммерсанта" Иван Сафронов и Максим Иванов сообщили о своем увольнении. По их словам, это связано с материалом "Спикеров делать из этих людей", в котором говорилось о возможной отставке спикера Совета федерации Валентины Матвиенко.

Позже заместитель главного редактора "Коммерсанта" Глеб Черкасов заявил, что в знак несогласия с уходом Сафронова и Иванова из издания увольняется весь отдел политики.

В холдинге USM на запрос dp.ru сообщили, что Алишер Усманов не принимал решения об увольнении журналистов газеты "Коммерсант". Главный редактор "Коммерсанта" Владимир Желонкин отказался комментировать "внутренние процедуры". В Кремле заявили, что не могут вмешиваться в эту ситуацию, поскольку это "чисто корпоративный вопрос".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама