dp.ru Все статьи автора
22 мая 2019, 16:47 431

"Вы показали цену неприкосновенности": бывший сенатор Арашуков раскритиковал Совет Федерации

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Бывший сенатор Рауф Арашуков прокомментировал решение Совета Федерации о лишении его сенаторского статуса. По его словам, члены верхней палаты обесценили неприкосновенность, и теперь это может произойти с любым. Его слова приводит РИА Новости в среду, 22 мая.

Рауфа Арашукова лишили мандата сенатора

Рауфа Арашукова лишили мандата сенатора

53

"Вы сами создаете прецеденты, которые потом могут сильно ударить и по вам самим! Вы считаете, что поймали бога за бороду, раз получили статус, а вслед за ним неприкосновенность и полномочия. Но вы сами меня за считаные минуты, без должного разбирательства лишили этой самой неприкосновенности, а затем и полномочий. И это при том, что моя вина не доказана. Но своими такими поспешными действиями вы показали цену этой неприкосновенности. И завтра все то же может произойти с любым, и все остальные также дружно проголосуют", — сказал Арашуков.

По его словам, решение прекратить его полномочия было ожидаемым.

"Я был уверен, что 22 мая 2019 года члены Совета Федерации проголосуют за досрочное прекращение моих полномочий сенатора! Я уже ранее делал заявление, что мое уголовное преследование было затеяно для того, чтобы лишить меня статуса. Никто не хотел вникать в обвинение, в его абсурдность, но буквально за пять минут меня лишили неприкосновенности, затем через месяц отстранили от должности по надуманным основаниям, а теперь и прекратили статус, используя формальный предлог", — добавил экс-сенатор.

В среду, 22 мая, комиссия Совета Федерации единогласно проголосовала за отставку Арашукова. Официальной причиной стало непредставление в срок декларации о доходах за 2018 год.

Рауфа Арашукова и его отца Рауля задержали 30 января. Рауля Арашукова следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 млрд рублей у "Газпрома". Его сына обвиняют в двух убийствах, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама