Антон Тарануха Все статьи автора
22 мая 2019, 11:33 323

В Петербурге ужесточат наказание за стоянку на газонах

Фото: Ваганов Антон

Ответственность за стоянку автомобилей на территории зеленых насаждений в Петербурге будет расширена. Соответствующий законопроект в первом чтении 22 мая приняли депутаты Законодательного собрания города.

Муниципальные учреждения Петербурга освободили от налога на имущество

Муниципальные учреждения Петербурга освободили от налога на имущество

56
Антон Тарануха

Как пояснили парламентарии, сейчас запрещено размещение транспортных средств на детских игровых площадках, в спортивных зонах, в местах выгула собак и других домашних животных, а также на зеленых территориях общего пользования.

Депутаты хотят установить административную ответственность также за стоянку на площадках, занятых "зелеными насаждениями, выполняющими специальные функции, зелеными насаждениями ограниченного пользования".

Речь идет о запрете на стоянку вблизи водохранилищ, в скверах и садах больниц, вузов, санаториев и других госучреждений, в санитарных зонах, землеотводах железных дорог, на кладбищах и других объектах.

Нарушителям будет грозить штраф в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 5 тыс. до 40 тыс. рублей, для юридических лиц — от 150 тыс. до 500 тыс. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама