Фото: Сергей Ермохин

Психологический стабилизатор. Глава УК "БСПБ Капитал" Дмитрий Шагардин об управлении активами

Управляющая компания банка "Санкт–Петербург" (УК "БСПБ Капитал") в конце прошлого года вышла на новый для себя рынок, взяв в управление ПИФы бывшего конкурента, УК "Петербург–Инвест". О том, какой философии будет придерживаться компания при управлении активами, "ДП" рассказал ее новый генеральный директор Дмитрий Шагардин.

Какие позиции на рынке занимает УК "БСПБ Капитал" сейчас и в каком направлении будет двигаться дальше?

Элвис Марламов: "Иногда надо идти против большинства"

Элвис Марламов: "Иногда надо идти против большинства"

25243
Александр Пирожков

— Имея под управлением более 17 млрд рублей активов, сегодня "БСПБ Капитал" входит в топ–5 крупнейших управляющих компаний в Северо–Западном регионе. УК в партнерстве с банком "Санкт–Петербург" занимается доверительным управлением активами физических и юридических лиц, управлением закрытыми и открытыми паевыми инвестиционными фондами (ЗПИФ и ОПИФ) и инвестиционным консультированием.

Когда управляющая компания стала 100–процентной "дочкой" банка в 2016 году, под ее управлением находились только закрытые ПИФы. После обновления стратегии развития УК подала документы в Банк России на получение лицензии ДУ для расширения линейки инвестиционных продуктов (прежде всего для физических лиц).

Основные направления развития бизнеса в 2019–2020 годах связаны с расширением деятельности по доверительному управлению активами в сегменте Premium и Private, запуску ОПИФов в масс–сегменте и инвестиционному консультированию, а также усилению позиций в сегменте ЗПИФ. Приоритетными регионами нашего присутствия остаются Петербург и Калининград, планируется расширение бизнеса в Москве.

Александр Пирожков Все статьи автора
23 мая 2019, 09:16 787
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама