dp.ru Все статьи автора
22 мая 2019, 18:03 128

"Конфликт исчерпан": глава Свердловской области призвал отказаться от строительства храма в сквере Екатеринбурга

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Опрос ВЦИОМ об отношении жителей Екатеринбурга к строительству храма в центре города показал, что необходимо найти новое место для храма. Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram в среду, 22 мая.

"Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины. Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма", — написал Куйвашев.

По его словам, опрос показал, что при выборе места для храма были допущены ошибки.

"Эти данные показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, не было в полной мере учтено мнение горожан. Нужно выбрать более подходящее место и строить там храм, о появлении которого давно мечтают православные жители Екатеринбурга", — добавил Куйвашев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ВЦИОМ опубликовал данные опроса екатеринбуржцев по поводу строительства храма святой Екатерины. 58% опрошенных заявили, что храм нужно построить в другом месте, не в сквере у Театра драмы. 74% назвали выбор места неудачным. Эти данные показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, не было в полной мере учтено мнение горожан. Нужно выбрать более подходящее место и строить там храм, о появлении которого давно мечтают православные жители Екатеринбурга. ? Вы знаете, что администрация Екатеринбурга сейчас собирает предложения горожан по поводу нового места строительства храма святой Екатерины. Затем будет проведен опрос жителей Екатеринбурга. Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины. Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Сегодня ВЦИОМ опубликовал опрос, согласно которому большинство горожан (74%) считают сквер у Театра драмы неудачным местом для строительства храма. Только 10% опрошенных посчитали первоначальное место под строительство хорошим, а каждый пятый опрошенный выступил против строительства.

Ранее президент России Владимир Путин предложил провести опрос среди жителей города по вопросу строительства храма. По его словам, власти должны прислушаться к мнению горожан.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама