dp.ru Все статьи автора
22 мая 2019, 14:20 451

"Это не мой стиль": Матвиенко прокомментировала массовые увольнения в "Коммерсанте"

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не имеет отношения к увольнению журналистов "Коммерсанта" и "ни на кого не давила" и не пользовалась "телефонным правом".Матвиенко отметила, что ей "обидно", что эту ситуацию связали с ее именем.

Тьфу на тебя еще раз: увольнение журналистов "Коммерсанта"
Авторская колонка

Тьфу на тебя еще раз: увольнение журналистов "Коммерсанта"

637

"Я никогда никому не звонила, не давила. Это знают в сообществе журналистов, это знают руководители СМИ, они помогут подтвердить. Это не мой стиль, это бессмысленно, это бесполезно", — сказала Матвиенко. "Так ведут себя истеричные люди. Я не отношу себя к ним. Я не пользовалась телефонным правом и в данном случае. Я не звонила и ни на кого не давила, заявляю это ответственно", — подчеркнула спикер (цитата по ТАСС).

Ранее специальный корреспондент Иван Сафронов и корреспондент отдела политики Максим Иванов сообщили, что уходят из "Коммерсанта". Журналисты написали, что это связано с материалом "Спикеров делать из этих людей", в котором говорилось о возможной отставке спикера Валентины Матвиенко. Позже заместитель главного редактора "Коммерсанта" Глеб Черкасов заявил, что вслед за уходом Сафронова и Иванова из издания увольняется весь отдел политики.

В холдинге USM на запрос dp.ru сообщили, что Алишер Усманов не принимал решение об увольнении журналистов газеты "Коммерсант". "Акционер не вмешивается в редакционную политику и тем более не принимает решений по увольнению или приему на работу журналистов. Алишер Бурханович узнал об увольнении сотрудников "Коммерсанта" из сообщений прессы", — заявили в холдинге. Главный редактор "Коммерсанта" Владимир Желонкин отказался комментировать "внутренние процедуры", отметив, что "кто-то ушел, кто-то работает". В Кремле заявили, что не могут вмешиваться в эту ситуацию, поскольку это "чисто корпоративный вопрос".

Об возможном уходе Матвиенко из Совета Федерации 17 апреля сообщили источники "Коммерсанта" и "Дождя". В Совете Федерации, Кремле и Службе внешней разведки опровергли эту информацию.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама