Алексей Кумачев Все статьи автора
22 мая 2019, 16:20 13745

Чертежи с ошибками. "Моспик" пожаловался на закупки деталей для метро Петербурга за 883 млн рублей

Фото: Петр Ковалев

Генеральный директор "Моспик" Игорь Ромашов подал в управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Петербургу две жалобы на закупки деталей для ГУП "Петербургский метрополитен". Общая сумма контрактов составляет 883 млн рублей. По словам представителя компании, в технической документации электронных аукционов отсутствуют чертежи некоторых деталей, а также имеются "нечитаемые параметры". Подробности — в материале "ДП".

Первая жалоба касается закупки запчастей для вагонов ГУП "Петербургский метрополитен" за 615 млн рублей. В письме генерального директора "Моспик" Игоря Ромашова сказано, что конкурсная документация "противоречит законодательству" и "нарушает права потенциальных участников закупки".

Станция "Контрафактная". Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский метрополитен

Станция "Контрафактная". Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский метрополитен

13554
Антон Тарануха

По его словам, при изучении техзадания невозможно установить требования и характеристики деталей. Заявитель утверждает, что неправильно оформлена документация на закупку пружин, опор и кронштейнов.

"Ряд чертежей, приведенных в составе документации, имеет ненадлежащее качество и содержат нечитаемые параметры и значения, ряд чертежей отсутствует", — отмечается в жалобе Ромашова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама