dp.ru Все статьи автора
21 мая 2019, 18:13 90

Huawei представит свою операционную систему осенью

Фото: DPA/Vostock-Photo

Компания Huawei может представить операционную систему собственной разработки осенью, заявил исполнительный директор по потребительскому сектору Юй Чэндун. По информации ТАСС, самые поздние сроки выхода платформы в компании ограничены весной 2020 года.

"Отсрочка перед замедлением": чем удар США по Huawei обернется для России

"Отсрочка перед замедлением": чем удар США по Huawei обернется для России

1493
Виталий Алексеев

Как сообщается на сайте Huawei Central, новая система будет основана на Linux и получит название Hongmeng. ОС будет использоваться в качестве универсальной операционной системы для кросс-платформенных систем, включая телефоны и ноутбуки.

«Huawei гарантирует своим клиентам, что они получат безопасные обновления и послепродажное обслуживание на всех существующих смартфонах и вкладках Huawei и Honor», — говорится в сообщении компании.

Напомним,15 мая президент Дональд Трамп подписал исполнительный указ, вводящий режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США от иностранных угроз. Позже стало известно, что Министерство торговли США приняло решение внести Huawei и связанные с ней юридические лица в свой черный список из-за угрозы национальной безопасности, решение вступило в силу 17 мая. 20 мая сотрудничество с компанией приостановили Google, Intel и Qualcomm, а также ряд крупных американских производителей микрочипов и ПО.

Еще в марте генеральный директор Huawei Ричард Ю сказал, что компания готовит «план Б» на случай, если смартфоны и компьютеры Huawei не смогут использовать ОС Android или Windows из-за напряженности в отношениях между Huawei и США. Власти США дали Huawei 3 месяца на разрыв отношений с американским бизнесом, а Google заверила, что проданные смартфоны китайской компании будут работать исправно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама